お楽しみ情報

夏野菜とイサキのぶつ切りオーブン焼き

イサキは、スズキ目イサキ科に属する海水魚の一種、身は白身で、マダイよりは柔らかくて脂肪が多く、刺身・焼き魚・煮魚・唐揚げなどいろいろな料理で食べられています。
今回はそんなイサキを、夏野菜と一緒に洋風にお料理したレシピをご紹介します。
暑くなるこれからの季節にぴったりです♪

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下平目のポーピエット野菜添え

下平目は、カレイ目ササウシノシタ科およびウシノシタ科の魚の総称で、身はやわらかく美味であり、揚げ物、ムニエル、煮付け、塩焼きなど、様々な調理法で食べられています。
今回は、そんな舌平目のポーピエットをご紹介いたします。
※ポーピエット(フランス用語、牛肉・魚の薄切りなどで詰め物を包み、筒状に巻いたもの)

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焼き豚のもちもちチーズ春巻き

豚肉はビタミンB1がすごく豊富で、疲労を回復したり、イライラを防いでくれたりする効果があると言われています。
今回は、そんな豚肉をおしゃれな春巻きにしたレシピをご紹介します。

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牛肉と菜の花の炒め物

冬から春先にかけて、スーパーでも見かけるようになる菜の花。
実は菜の花には、シミやアンチエイジングに効く、すごい美容効果があったのです!
そんな菜の花を使ったレシピを紹介します。

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チキンパイデミグラスソース煮

食材の旨みをギュッと凝縮させて閉じ込めたパイ包み料理。サクサクのパイをつついて割った瞬間、風味豊かなデミグラスソースの香りが立ちのぼります。

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鰤の照り焼き野菜添え

この時期、脂がのって美味しい鰤。人気の照り焼きにひと工夫加えてみませんか。
ふっくらと焼き上げた鰤に、きのこと野菜の炒めを添えて彩り豊かに仕上げました。

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やわらか鰆のかぶら蒸し

旬のかぶらを淡雪に見立てた風流な料理。身のやわらかな鰆と一緒に蒸し、餡をかけて花人参を添えれば、料亭でいただくような上品な一品に仕上がります。

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絶品やわらかビーフシチュー

パーティーやおもてなしにピッタリ!「一晩漬け込む」「じっくりコトコト煮込む」のひと手間かけることで、やわらかく贅沢な味わいのビーフシチューに仕上がります。

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有頭海老のアメリケーヌ

ぷりぷりの食感が美味しい海老料理です。アメリケーヌは、海老独特のコクと甘みを生かした風味豊かなソース。殻ごと炒めることで、彩りも鮮やかに美しく仕上がります。

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牛肉ときのこの包み焼き

秋の山の幸を代表するきのこを使って、手軽に作れるカンタンごちそう。
ホイルに包むことで、牛肉の旨みときのこの香りや風味をギュツと凝縮して閉じ込めます。

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